Финляндия шантажирует Россию своим вступлением в НАТО

Власти Финляндии увязывают вопрос с возможным вступлением в НАТО с безопасностью у границ.

Как считает президент Финляндии Саули Ниинисте, «мы не можем лишать себя возможности подать заявку на вступление в НАТО. Это было бы большой ошибкой, поскольку это является инструментом политики безопасности. Россия знает, что у нас есть такой инструмент. Прекрасно», сообщает Dagens Nyheter.

Ниинисте признал, что Финляндия сейчас стремится «развивать сотрудничество и совместимость с НАТО, пока это возможно. Если мы увидим явное ухудшение ситуации с безопасностью и нашей собственной ситуации, тогда мы можем подать заявку на вступление».

В любом случае, как заявил Ниинисте, естественным будет провести референдум, так как «вопрос НАТО предполагает поддержку большинства, и если не будет проведено никакого референдума, то каким образом это делать? Институт исследования общественного мнения проведет опрос? Ведь процесс должен быть легитимным. Если мы хотим усилить настрой против НАТО в Финляндии, нежелание проводить референдум является хорошим способом сделать это».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+