Финляндия сворачивает программу центров по приему беженцев

Как напомнил руководитель департамента по вопросам приема беженцев финской миграционной службы Пекка Нуутинен, в течение текущего года десятки таких учреждений по всей стране уже были закрыты, а «по состоянию на конец августа в стране действует в общей сложности 108 центров приема. Дополнительно работает еще 74 центра для несовершеннолетних, приехавших в одиночестве, без сопровождения», сообщает ТАСС.

Нуутинен заверил, что «число центров и мест в них осенью вновь будет уменьшаться, у миграционной службы по-прежнему есть готовность предоставить дополнительные места беженцам в случае, если их количество вновь начнет расти». В 2017 году руководитель департамента по делам беженцев в миграционной службе Эско Репо прогнозируют приезд в страну порядка 10 тыс. просителей убежища, но «на прогноз влияет неопределенность ситуации в мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+