Финляндия упрекнула Швецию в отсталости за критику контактов с Россией

21.06.2016 12:11


Финский президент Саули Ниинисте объяснил экс-главе Минобороны Швеции важность диалога с Россией.


На второй день саммита по безопасности в финском городе Наантали президент Финляндии Ниинисте вступил в дискуссию с экс-главой Минобороны Швеции Карин Энстрем, которая упрекнула его в продолжении контактов с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.


По мнению Ниинисте, Энстрем «немного отстала от жизни. Во всех частях мира я слушал о том, насколько важно, чтобы международное сообщество дало России понять, что она поступила неправильно, но при этом она рассматривается как страна, поддерживать диалог с которой не менее важно, чем со всеми остальными».


Ниинисте напомнил Энстрем, что все ведущие мировые державы, включая США, продолжают поддерживать связи с Россией. При этом, как отметил Ниинисте, Россия никогда не предпринимала никаких попыток повлиять на внешнюю политику Финляндии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...