Финляндию не смутило размещение Россией «Искандера» под Калининградом

24.11.2016 09:08

Глава Минобороны Финляндии Юсси Ниинисте спокойно отнесся к появлению российского ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области.


Ниинисте отказался «спекулировать» на теме развертывания российских ракет в районе Балтийского моря, так как не считает, что они представляют для Финляндии прямую угрозу, сообщает Франс Пресс. При этом Ниинисте сослался на то, что «Финляндия как член Евросоюза обязана помогать другим странам ЕС, и это также значит, что Финляндия тоже получит поддержку в момент кризиса». На данный момент, как отметил Ниинисте, он не видит «никакой склонности в российском руководстве к угрозам» в адрес Финляндии.


Для справки: в Минобороны России ранее подтвердили факт передислокации мобильных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал». Под Калининградом появился всего один «Искандер», который специально «выставлен» под пролетающий американский разведывательный спутник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...