Финляндию обрабатывают для вступления в НАТО

Проведенный в Финляндии опрос показал, что 60% финнов видят в России военную угрозу.

Аналитический центр Eva провел социологическое исследование среди жителей Финляндии и выяснил, что финны стали негативнее относиться к России.

В результате опроса населения страны от 18 до 79 лет выяснилось, что хуже к России стали относиться представители именно молодого поколения Финляндии. Руководитель отдела исследований Eva Илкки Хаависто считает, что данная тенденция связана с действиями России на мировой арене.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции с финским президентом предложил Финляндии стать членом альянса, а не только партнером. Пока Финляндия является партнером НАТО, альянс не может использовать статью Североатлантического договора о коллективной безопасности.

Военный эксперт Андрей Кошкин прокомментировал для «Журналистской правды», существует ли угроза для Финляндии со стороны России и для чего проводятся подобные опросы.

«Сегодня весьма активно обрабатывается общественное сознание европейских государств и населения, причем чем ближе к российским границам, тем активнее идет обработка и  больше денег выделяется. Огромное внимание направлено на молодежь.

Если руководством страны принимается решение о вхождении в Североатлантический договор, естественно, эта обработка сознания будет проводиться еще качественнее.  Все уровни власти общественных и политических институтов устремятся навстречу НАТО. Результатом этой работы становятся социологические замеры, которые могут быть тенденциозно подготовлены и проведены.

Для финнов нет никаких оснований видеть военную угрозу в лице нашей страны. Финны пытаются реанимировать молодое поколение к некой исторической памяти и извратить уроки истории для создания нового финского общества, которое боится России и пытается укрыться под ядерным зонтиком США.

Если Финляндия согласится войти в НАТО как постоянный член, а не как партнер, то будет вынуждена делегировать все права по соблюдению безопасности, а также разместить войска и инфраструктуру альянса на своей территории, что будет свидетельствовать о приближении НАТО к нашим границам. Государственные объекты, которые будут угрожать России, попадут в зону уничтожения, из-за этого появится еще большая угроза финскому населению и военному контингенту, расположенному на территории Финляндии. Вот тогда угроза действительно возникнет. Сейчас ее нет.

Финляндия может доиграться с игрушками «боюсь»/ «не боюсь» и войти в состав НАТО. Тогда Россия будет вынуждена рассматривать территорию этого государства как инфраструктуру враждебного нам военно-политического союза и принимать симметричные меры по обеспечению безопасности на этом направлении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+