Финны не хотят в НАТО

13.12.2017 15:31

Компания Taloustutkimus провела опрос граждан Финляндии об их отношении к вступлению страны в блок НАТО.


Выяснилось, что сейчас уровень поддержки населением вступления страны в НАТО опустился примерно на тот же уровень, что наблюдался до кризисных событий на Украине в 2014 году, составив всего 19%. А вот противников этого шага набралось аж 53%, еще 28% не смогли четко определиться со своим мнением, сообщает издание Yle. При этом сохраняется тенденция постепенного снижения числа симпатизирующих вступлению страны в НАТО.


Так, в 2014 году под влиянием социальной, военной и политической катастрофы на Украине, за вступление в НАТО выступало 26%, годом позднее – 22%, а сейчас — всего 19%. Сообщается, что опрос был проведен по заказу Yle компанией Taloustutkimus в период с 29 ноября по пятое декабря 2017 года. Всего была опрошена выборка из 1005 человек. Погрешность в пределах 2,5%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...