Финский психотерапевт Меринен объяснил тягу людей к мрачным новостям

Многие люди тратят часы на чтение мрачных новостей. Финский психотерапевт Вилле Меринен пояснил, что таким образом они пытаются почувствовать себя в безопасности, передает Helsingin Sanomat. Человек начинает остро нуждаться в новостях, когда в мире происходит что-то страшное. Ему хочется быть в курсе событий и убедиться в своей безопасности. Однако последнее ощущение проходит уже в течение часа, и тогда люди снова обращаются к информации.

«Мы часто читаем даже такие тексты, от которых не получим ничего хорошего. Комментарии нередко пишут ненормальные, для которых конфликты — это возможность сорваться на других, троллить других и распространять фейковую информацию», — отметил Меринен.

Если тяга к новостям превращается в зависимость, стоит сократить время их потребления. Необходимо также чаще радовать себя активными занятиями. Это может быть встреча с друзьями, хоккейный матч или обычная прогулка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+