Фирташ наносит ответный удар

firtash7
Господин Фирташ показывает как ему надоел Порошенко.

Ранее мы писали, какой экономический удар нанес олигарх-кондитер и президент Украины Петр Порошенко  своему конкуренту на кресло, олигарху-газовщику Дмитрию Фирташу и какие “приключения” были у последнего в Австрии. Теперь же нас ждет очередное продолжение душещипательной истории, и, если бы при этом за все не приходилось расплачиваться простым гражданам, было бы даже весело.

Южный городской суд (город Южный Одесской области, рядом с ним и находится Одесский припортовый завод) признал решение Стокгольмского арбитража, которым был удовлетворен иск компании Ostchem Holding, которая в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы компаний Group DF олигарха Дмитрия Фирташа, о взыскании с ОПЗ почти 7 млрд. грн. Об этом говорится в постановлении суда, в чем можно убедиться собственными глазами.

Теперь  ОПЗ должен выплатить в пользу Ostchem Holding 5 млрд. 240 млн. грн. основного долга и 1 млрд. 572 млн. грн. пени.

Компания Ostchem Holding с 2012 года была единственным поставщиком газа для ОПЗ, а другие компании Фирташа с марта 2013 г. стали монопольными покупателями продукции ОПЗ. Так что не удивительно, что при помощи покладистого менеджмента завода и образовался колоссальный долг, за который должно расплачиваться государство.

Напомним, ОПЗ – одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. Специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, диоксида углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перегрузкой химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт (является монополистом на украинском рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака). С 6  марта 2017 года Одесский припортовый завод возобновил свою работу, после длительного простоя.

Нужно отметить, что западные партнеры киевской власти, настаивают на скорейшей приватизации указанного предприятия. Официально причинами срыва предыдущего конкурса по продаже ОПЗ называют долг предприятия перед Group DF Дмитрия Фирташа за поставленный газ, а также продолжающийся судебный спор с аффилированной с Игорем Коломойским компанией “Нортима”, которая настаивает на подписании договора купли-продажи 99,6% пакета акций предприятия на условиях 2009 года. Кроме того,  по украинским кабинетам, упорно “ходят” разговоры, что возможно новым покупателем ОПЗ станет  конгломерат Сергея Махлая и братьев Кох.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+