Фирташ обвинил «Народный фронт» и руководство Украины в поджоге телеканала «Интер»

Фирташ заподозрил в причастности к организации поджога «Интера» главу МВД Украины Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова и спикера Верховной рады Андрея Парубия, сообщает «РБК-Украина». Как пояснил Фирташ, «есть люди, которые не хотят слышать то, о чем рассказывают новости на «Интере». Они не хотят отвечать за те поступки, которые совершают, за ту политику, которую они ведут. А они, по сути, ведут политику, которая ведет их страну к краху. Вот что происходит. Поэтому то, что произошло, я расцениваю как запугивание. За этим запугиванием стоит конкретная политическая партия. Известны все фамилии, кто за этим стоял, начиная от Авакова и заканчивая всеми остальными из «Народного фронта».

По мнению Фирташа, тиражируемая властями, выгодная для них версия о «самоподжоге» является абсолютной ложью. Фирташ заявил, что несмотря на давление и шантаж со стороны украинских властей, продавать «Интер» он не собирается.

Для справки: в Киеве четвертого сентября в здании, в котором расположен телеканал «Интер», вспыхнул пожар. В «Интере» не сомневаются в намеренном поджоге. Накануне пожара перед зданием митинговали националисты, которые требовали от руководства «Интера» отказаться от информационной политики, которую они считают пророссийской. После инцидента руководству «Интера» пришлось подать в отставку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+