Фийон потребовал расследовать беззаконие Олланда

24.03.2017 09:08

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон призвал привлечь к ответственности действующего главу государства Франсуа Олланда.


Фийон обвинил Олланда в грубом систематическом вмешательстве в дела правосудия. По мнению Фийона, все судебные тяжбы против него инициировал лично Олланд, чтобы устранить политического конкурента накануне президентских выборов. Сначала Фийона обвинили в растрате госсредств в связи с фиктивным трудоустройством членов его семьи, позже заподозрили в сообщничестве, укрывательстве и пренебрежении обязанностями при составлении деклараций, а напоследок предъявили обвинение в «торговле влиянием», посчитав, что его друг адвокат Робер Буржи подарил ему дорогие костюмы не просто так, сообщает РИА Новости.


Как полагает Фийон, все эти обвинения инспирированы при участии и по распоряжению Олланда, который еще и организовал утечку важных документов из его следственного дела, поэтому Фийон и требует «начать расследование. В недавней истории страны ни один глава государства не заходил так далеко в беззаконии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...