Фийон предложил способ отмены антироссийских санкций

По мнению Фийона, страны Евросоюза «оттолкнули Россию, наложили на нее санкции. Я констатирую, что мы совершили ошибки, и нельзя сказать, что мы не несем ответственности – санкции, которые мы ввели, это именно наша ответственность», сообщает ТАСС. Как считает Фийон, санкции Запада вместо того, чтобы заставить Россию подчиниться «привели к ужесточению российской позиции. Их нужно снять в обмен на изменение российской позиции. Я всегда отстаивал это».

Фийон напомнил, что уже в течение трех лет одной из ключевых проблем в этом отношении остается конфликт на Украине, и в общих интересах России и Запада добиться его мирного окончания, «есть договор по Украине, который называется минскими соглашениями, есть часть его, которая должна выполняться российской стороной, но есть и другая часть, которая должна соблюдаться украинской стороной. Пока никто ничего не соблюдает. Роль ЕС, очевидно, состоит в оказании поддержки с целью сделать так, чтобы все соблюдали этот договор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+