Флаг США на посольстве в Москве не вынес соседства с ЛГБТ-флагом

2 mn read

После того как на здании американского посольства в Москве вывесили флаг ЛГБТ рядом с национальным флагом США, звёздно-полосатый предпочёл покинуть древко – он частично отвалился и повис вверх ногами.

Об этом сообщает ФАН.

В вексиллологии считается, что флаг, размещённый верх ногами, является сигналом бедствия, либо символизирует поражение в войне.

Впрочем, упал не только американский флаг, но и самооценка американцев. Эпидемия, мировые антирекорды заболеваемости, смертности и безработицы, падение экономики, полицейский беспредел и последующие протесты по всей стране больно ударили жителей США прямо в национальную гордость.

Согласно исследованию, американская гордость достигла самой низкой отметки за два десятилетия, в течение которых институт Gallup замерял её.

Конечно, вера в американскую исключительность, внушаемая гражданам США годами, не могла бы выветриться из их голов так быстро. «Чрезвычайно горды» (42%) и «очень горды» (21%)  Штатами по-прежнему большинство взрослых американцев, однако эти показатели стали самыми низкими с 2001 года, когда Gallup начал измерять их.

Тёмно-зелёная линия показывает суммарный процент тех, кто горд чрезвычайно и тех, кто просто очень горд. Светло-зелёная линия – это процент чрезвычайно гордых американцев. Оба рейтинга сейчас находятся на самом низком уровне. Чрезвычайно и очень гордая линия составляет 63% и только чрезвычайная 42%.

Известно также, что ещё 15% американцев умеренно горды, 12% чувствуют, что они «только немного горды», а 9% заявляют, что не горды вовсе.

Хуже всего то, что американская гордость снижается уже седьмой год подряд – с 2013 года!

Опрос проводился с 28 мая по 4 июня.

Опрос также показал, что одобрение действующего президента Дональда Трампа снизилось до 39%. Лишь 20% американцев удовлетворены тем, как идут дела в США.

Исторически гордость больше у республиканцев, чем у демократов и у независимых. Однако и она подыстрепалась в последнее время.

На графике красной линией отражена «чрезвычайная» гордость республиканцев, синей – демократов, серой – независимых. Хуже всего дела с гордостью сейчас обстоят у демократов – лишь 24% из них горды чрезвычайно. У независимых дела идут чуть лучше – среди них чрезвычайно гордых оказался 41%. Республиканцы, хоть и потеряли 9% чрезвычайно гордых за год, но всё равно гордятся сильнее других (67%).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector