Флора и фауна не пострадают от строительства Керченского моста

Сейчас российские ученые прорабатывают варианты  переселения краснокнижных растений и животных с места строительства.

По мнению научного сотрудника НИИ биологии Южного федерального университета Тимура Белика, на месте строительства Керченского моста «могут обитать действительно редкие виды, как например полоз сарматский четырехполосный. Наша задача — обнаружить подобные объекты животного и растительного мира и переместить в безопасную среду», сообщает РИА Новости.

По итогам предварительных исследований ученые примут решение о наиболее безболезненном переселении (транслокации) краснокнижных растений и животных с территории строительства на участки с идентичными природными условиями.

Сообщается, что защите подлежат не только редкие виды. Например, обычные лягушки, черепахи, водяные ужи и другая живность тоже будут перемещены в безопасные регионы. Весь процесс их реинтеграции должны будут контролировать специалисты Росприродназдора, министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Для справки: закончить строительство и начать эксплуатацию Керченского моста планируется в конце 2018 года. Ширина Керченского пролива составляет от 4,5 до 15 километров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Флора и фауна не пострадают от строительства Керченского моста

  • иван лендл

    Ещё о людях надо бы позаботиться, та же
    водопроводная вода у нас отравлена крысиным ядом – фторидом натрия, отравлена остаточным алюминием и хлором.
    Зубная паста тоже вся с крысиным ядом – фторидом натрия.
    А теперь о том кто знает и нарочно травит украинцев крысиным ядом в зубной пасте:
    -министр госбезопасности Наливайченко – ну и борьба за безопасность, на высшем уровне!
    Очевидно, безопасность масонской банды Бнай Брит.
    -министр смерти Квиташвили, с ним все ясно, мальчик не в курсе.
    -главсанврач Пономаренко, его уже того.
    Ну и резидент США, естественно. Последний просто честно выполняет поставленную Рокфеллером на выступлении в ООН задачу швейцарского крысочеловека гегемона Земли Дидье Булхактера, Великого Никто, по сокращению населения земли.
    Все согласно 10 заповедям Антихриста, начертанными на знаменитых Скрижалях Джорджии.
    Народ, ты уже как, сокращаешься?

  • Как здорово! Молодцы, беспокоятся за природу! Никогда раньше не слышала, чтобы из-за стройки вывозили животных и растения… Прямо интересно было бы на это посмотреть 🙂 Куда их перевезут, еще интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+