Florida Today: Корабль Crew Dragon Илона Маска взорвался во время испытаний

22.04.2019 12:30

Надежды США на независимость от России в плане полётов на МКС если не угасли полностью, то отодвинулись на неопределённый срок.

43423_large


Ещё в прошлом месяце у компании SpaceX Илона Маска были грандиозные амбиции опередить Boeing в том чтобы первыми запустить американских астронавтов на орбиту с территории США на новом американском корабле. Первый успешный полёт капсулы Crew Dragon был назван началом новой эры коммерческих космических полетов, в запуске принимал участие вице-президент США Майк Пенс.


Однако новая эра откладывается. Об этом сообщает Florida Today.


В эту субботу на станции ВВС на мысе Канаверал появился дым, видимый на многие километры вокруг. Источник сообщает, что этот дым возник в результате неудачных тестов капсулы Crew Dragon. Капсула уже летала к МКС и успешно вернулась, но взорвалась при подготовке к испытательному полёту в июне. Считается, что на нём испытывалась система аварийного спасения экипажа в случае аварии, аналогичная той, что успешно работает на «Союз МС-10» и, заметьте, спасла экипаж при неудачном запуске ракеты в октябре прошлого года. Тогда экипаж благополучно и безопасно приземлился на парашютах в ручном режиме в 20-25 км от казахского Жезказгана. Члены экипажа были в полном порядке и не нуждались даже в первичной реабилитации, что подтвердили в России и в NASA.


У американцев до недавнего времени с безопасностью астронавтов было хуже. Так, кабина взорвавшегося над Землёй американского шаттла «Челленджер» оказалась не оборудована спасательной системой, и на огромной скорости врезалась в воду, из-за чего погибли 7 членов экипажа.


Шаттл «Колумбия», возвращавшийся после 16-дневной миссии, разрушился при входе в плотные слои атмосферы из-за повреждённой теплозащиты. Выяснилось, что теплозащита была повреждена ещё перед стартом шаттла с земли. Все 7 членов экипажа, среди которых был и первый израильский астронавт Илан Рамон, погибли.


К счастью, в США наконец-то озаботились безопасностью астронавтов.


В SpaceX и NASA прокомментировали ситуацию так:


«Обеспечение соответствия наших систем строгим стандартам безопасности и обнаружение таких аномалий перед полетом являются основными причинами, по которым мы проводим испытания», — сказали в пресс-службе SpaceX.


«Вот почему мы проводим испытания», — вторил им администратор NASA Джим Бриденстайн. «Мы будем учиться, вносить необходимые коррективы и двигаться вперед с нашей Программой коммерческого экипажа безопасно».


Конкурент SpaceX – Boeing планирует организовать аналогичные испытания своего космического корабля Starliner в ноябре. Когда же SpaceX исправит ситуацию с Dragon пока не ясно.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...