ФМБА России подключилось к расследованию экокатастрофы на Камчатке

Специалистов-токсикологов встретят представители администрации Камчатского края, Роспотребнадзора, следственного управления следственного комитета и сотрудники местного отделения Гринпис, которым предложено принять участие в определении мест и точек отбора проб и в процедурах их забора из объектов окружающей среды. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой данного ведомства.

На месте специалисты ФМБА России подключатся к отбору проб морской воды, водорослей, донных отложений, погибших морских животных, а также почвы с береговой линии.

Пробы будут коллегиально запротоколированы, опечатаны, подвергнуты необходимой заморозке для транспортировки самолетом, и с сопроводительным документами переданы специалистам ФМБА России, которые их доставят в лаборатории.

Исследования будут выполняться в аккредитованных лабораториях двух НИИ ФМБА России по разным протоколам исследований в зависимости от анализируемых параметров. Данные лаборатории располагают всем необходимым  оборудованием экспертного класса для идентификации химических загрязнителей и их токсикологической оценки по международным стандартам для человека и гидробионтов.

Напомним, что предварительные результаты проб Халактырского пляжа на Камчатке показали превышение нефтепродуктов в 4 раза.

_______________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+