ФМС: 900 тысяч украинских беженцев намерены остаться в РФ

15.07.2015 14:01



Порядка 900 тысяч граждан Украины с начала боевых действий в Донбассе обратились в ФМС России за получением права длительно находиться в РФ либо остаться на постоянное проживание.


По информации миграционной службы, с 1 апреля прошлого года в Россию приехало и до сих пор остаются чуть более миллиона жителей востока Украины. На территории 69 регионов РФ открыты 369 пунктов временного размещения, в которых находятся 20 тысяч 980 человек, в том числе 6777 детей. В частном секторе размещено свыше 552 тысяч человек.


С начала прошлого года по 13 июля текущего года с заявлением о предоставлении временного убежища обратились 366 тысяч 701 человек, с ходатайством о предоставлении статуса беженца — 6 тысяч 15 человек. С заявлением о предоставлении российского гражданства в ФМС обратились 104 тысячи 291 человек, а оформить вид на жительство выразили желание 48 тысяч 483 человек, сообщает пресс-служба ведомства.


Ранее в июне руководитель миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что временное убежище либо разрешение на временное проживание получили уже около 550 тысяч украинских граждан. С такими статусами можно пребывать в России продолжительное время.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...