Загрузка...

ФМС: Порядка 8,7 тысячи граждан Украины попросили укрыться в России

30.01.2015 16:46

image


С начала 2015 года в ФМС России с просьбой об убежище обратилось около 8,7 тысячи украинцев.


По данным пресс-службы российского миграционного ведомства, граждане просили предоставить им временное убежище либо признать беженцами. Больше всего заявлений от украинцев подано в Центральном, Приволжском, Южном и Северо-западном федеральных округах.


В целом по России количество обращений за временным убежищем в последнее время выросло в два раза, в Южном округе — в три раза. Убежище на территории России или разрешение на временное пребывание за все время боевых действий на Украине предоставлено более 400 тысячам человек, пишет «РИА Новости».


Всего, по данным ФМС, в России сейчас пребывают свыше 2,4 млн украинцев. Для них создано 525 пунктов временного размещения.


В четверг, 29 января, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов призвал глав российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции.


Напомним, в апреле 2014 года на юго-востоке Украины начался вооруженный конфликт. Киев организовал силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, за время болевых действий около миллиона граждан стали беженцами, свыше пяти тысяч человек погибли.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...