ФМС России назвала причину миграционного коллапса в ЕС

18.03.2016 10:08


ФМС России объяснила наплыв мигрантов и беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки в ЕС последствиями свержения законных правительств.


Замглавы ФМС России Николай Смородин напомнил, что только в 2016 году в ЕС, по данным ООН, уже прибыло порядка 150 тысяч беженцев из охваченных междуусобицами стран Ближнего Востока и Африки, сообщает РИА Новости. Смородин полагает, что «эта ситуация стала результатом политики вмешательства во внутренние дела государств региона в целях их дестабилизации, нахождения сомнительных моделей развития и смены неугодных режимов».


Смородин видит в этом причину того, что значительно вырос риск проникновения в Европу террористов, которым стало легче затеряться в толпе вынужденных переселенцев, констатировал чиновник, поэтому «необходимо сделать все, чтобы исключить возможность проникновения в европейские страны террористов с людьми, действительно нуждающимися в помощи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...