ФНС: доступ к банковской тайне не затронет добросовестных налогоплательщиков

Расширение доступа Федеральной налоговой службы России (ФНС) к банковской тайне не будет касаться добросовестных налогоплательщиков. Об этом говорится в пресс-релизе ФНС, передает ТАСС.

В ведомстве уточнили, что данная мера вводится для увеличения эффективности риск-ориентированного подхода при проведении налогового контроля и предотвращения ущерба от недобросовестных налогоплательщиков, которые пользуются различными схемами для ухода от налогов.

Как подчеркнули в ФНС, в российском налоговом законодательстве нет статей, в которых говорится о непосредственном получении налоговиками доступа к выпискам по операциям на счетах, вкладах физических лиц. Режим получения данных сведений будет сохранен. Их будут предоставлять только при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС при осуществлении налоговых проверок в отношении таких лиц, либо истребования у них документов (информации), согласно пункту 1 ст. 93.1 Налогового кодекса России.

Ранее сообщалось, что с 17 марта у ФНС будет расширенный доступ к банковской тайне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+