Фонд для противодействия влиянию России – смехотворная подачка Украине

Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США создают фонд для противодействия влиянию России под названием «Партнерство для сильной Украины».

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Великобритании Венди Мортон в Киеве в день празднования 30-летия независимости страны.

«Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и США помогут смягчить дестабилизирующее воздействие России на южные и восточные регионы Украины», – утверждает британское диппредставительство в Киеве.

Сумма для противодействия России заявлена небольшая: в течение трёх лет планируется привлечь около $50 млн. Для сравнения США тратит «на противодействие влиянию России» в 2021 году $290 млн. На противодействие Китаю выделено $300 млн.

Политолог, публицист Владимир Корнилов рассказал «Журналистской правде» о перспективе развития проекта «Партнерство для сильной Украины».

«Они хотят противостоять российскому влиянию, причем в регионах юга и востока Украины. Для этого создают фонд на три года, который будет способствовать предоставлению доступа гражданам Украины к госуслугам. Жаль, что они не указали какого государства. В любом случае, как доступ к госуслугам какой бы то не было страны может способствовать или препятствовать влиянию России? Объяснить это, скорее всего, не смогут и сами создатели фонда. Сумма для пяти богатейших стран мира, которую они предоставили – смехотворная. Получается, на три года порядка 50$ миллионов, выглядит, как небольшая подачка.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Скорее всего, это способ в очередной раз коррумпировать украинских чиновников. Прямо дать денег на возврат кредитов, они, конечно, не могут. На «Крымскую платформу» вроде приехали, а Украина опять клянчит денег, в том числе и на эту самую платформу. Вот и решили создать небольшой фонд, а там воруйте в зависимости от того, куда нужны деньги на самом деле. Вот и вся логика подобных небольших вливаний и фондов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+