Фонд памяти группы Дятлова оценил выводы Генпрокуратуры о гибели туристов

Глава Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич заявил, что не согласен с выводами Генпрокуратуры о причине гибели туристов на перевале Дятлова, по которым молодые люди скончались от холода и полученных при сходе лавины травм. Он также добавил, что готовит ответ на данное расследование. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Кунцевича: «По этой проверке можно понять, что проигнорирована техногенная версия причины гибели, хотя это очевидно: умерли все почти в одно время… На одной-двух страницах будет наша жалоба. Это же резонансное, международное, огромное дело. Все хотят знать, все интересуются». Обратил внимание руководитель фонда и на то, что у него «много нареканий и претензий» по поводу выводов Генпрокуратуры.

Ранее тренер Центральной школы инструкторов альпинизма Денис Киселев назвал логичными выводы Генпрокуратуры о том, что гибель туристов на перевале Дятлова в 1959 году вызвал сход лавины.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+