Forbes объяснил, почему Киев в дикой панике из-за «Северного потока-2»

11.02.2017 13:00

Обозреватель Forbes объяснил, с чем связаны опасения Украины из-за строительства газопровода «Северный поток-2».



По мнению обозревателя Forbes Кеннета Рапозы, украинское руководство ужасно боится строительства «Северного потока-2», так как это может лишить Украину огромного количества денежных средств, поступающих в бюджет благодаря транзиту российского газа в Европу, сообщает РИА Новости.


Рапоза пишет, что украинская сторона имеет доход от транспортировки газа РФ в Европу, составляющий 10% бюджета страны. Если данный источник доходов перестанет существовать, украинской экономике грозит серьезнейший кризис.


Автор Forbes обращает внимание на то, что «Газпром» считает необходимым строительство «Северного потока-2» параллельно с существующим «Северным потоком», несмотря на негативное отношение к данному вопросу со стороны Польши. Он также приводит слова руководителя украинского «Нафтогаза» Андрея Коболева, который говорил, что у РФ, обладающей «Северным потоком-2», не будет необходимости в газопроводе Украины.


Рапоза считает, что и западные нефтяные организации видят в «Северном потоке-2» выгоду для себя. Поэтому, пишет обозреватель Forbes, у Украины не остается надежд сохранить роль транзитера газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...