Forbes: Российский фондовый рынок стал “пуленепробиваемым”

Американский экономист Кеннет Рапоза расхвалил российский рынок ценных бумаг и отметил, что российские ОФЗ кажутся привлекательными всем, кроме русофобов.

Об этом он написал в своей колонке на Forbes, передаёт ИноСМИ.

«Извините, ненавистники, но рынок ценных бумаг у Путина лучше, чем у Си, лучше, чем у Трампа», – начал он свою стать.

Он отметил, что вопреки заверениям либералов о плачевном состоянии российской экономики и о «нуждающемся» положении Владимира Путина, на деле «российские облигации стали ценными бумагами, которые иметь надо обязательно».

Многие государства предлагают свои ценные бумаги либо по отрицательной ставке, либо с минимальными процентами (как, например, 1,8% в США).

На этом фоне «российские 10-летние ОФЗ кажутся очень привлекательными для всех (кроме самых «оскорбленных» из антироссийской толпы), поскольку их доходность в рублях составляет около 6,4%», – считает эксперт.

«Они стали «пуленепробиваемыми», — говорит Джеймс Баррино (James Barrineau), соруководитель отдела долговых бумаг стран с развивающейся экономикой компании по управлению активами «Шредерс Инвестмент» (Schroders Investment) в Нью-Йорке. — Они могут погасить все свои внешние долги за счет резервов Центрального банка. Кроме того, они снижают процентные ставки. Валюта очень стабильна. И у них есть финансовая возможность расходовать средства на свою экономику».

На самом деле российские резервы огромны. Валютные составляют 541,1 миллиарда долларов, а золотой запас составляет 2242 тонны. И резервы нашей страны являются самыми значительными среди крупных развивающихся рынков после Китая.

Учитывая процентные ставки и стабильность российской валюты, инвесторы отдают предпочтения российским ценным бумагам.

Российские облигации стали «пуленепробиваемыми» благодаря отрицательной доходности в Европе и низкому уровню внешнего долга России (что дает уверенность в возвратности инвестиций в облигации). Поэтому российский фондовый рынок растет.

«Основным изменением в российском финансовом секторе за последние несколько лет стало одновременное повышение дивидендной доходности российских акций и падение доходности государственных и корпоративных облигаций, а также депозитов физических лиц, — написали в этом месяце в докладе для клиентов Роланд Нэш (Roland Nash) и Денис Родионов, аналитики московского и лондонского отделений инвестиционной компании «Спринг Кэпитал» (Spring Capital). — Вероятно, следствием этого изменения станет повышения интереса со стороны отечественных инвесторов к приобретению акций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+