Forbes: США своими руками готовят Парад 9 мая у Белого дома?

«Президент США Барак Обама допустил большую ошибку, которая привела к снижению боеготовности американских вооруженных сил, расположенных на территории Европы».

Об этом пишет исполнительный директор  Института Лексинтона (Lexington Institute) Лорен Томпсон (Loren B. Thompson) в своей статье в журнале Forbes.

Как пишет американский эксперт, выбранная Обамой политика постепенного отвода большей части американских сухопутных войск из Европы наряду с сокращением программы вооружения создал вакуум, который в любой момент может оказаться заполненным Россией или Ираном.

Американские стратеги допускают возможность войны в Россией в следующие пять лет. Но если конфликт начнется, США столкнется с «логистическим кошмаром» и с проблемами технологического характера.

«Армейское руководство открыто признает, что вооруженным силам США будет тяжело воевать против российских беспилотников, систем радиоэлектронной борьбы, кибертехнологий, противотанкового вооружения и управляемых ракет», – считает Лорен Томпсон.

По его мнению, даже поддержка региональных союзников не добавит США сил, которые были бы способны соответствовать наземному и воздушному потенциалу России в гипотетическом конфликте на европейской территории:

«Русская армия может в пух и прах разнести американское войско и утвердить свое доминирующее положение в Восточной Европе», – утверждает автор статьи.

Интересно, что в комментариях к этой статье самих европейцев, судя по их реакции, они явно не на стороне своих “защитников от русской агрессии” в лице США и Обамы:

“Эти идиоты говорят о войне с Россией, как будто будут смотреть это по телевидению с поп-корном и кока-колой!! Она, война с Россией, будет в Европе. Но если начнется, у этих гнусных, тупых,  безмозглых и самодовольных ковбоев не останется времени даже включить телевизор! Дебилы!!!”

А некоторых такая перспектива не особенно пугает. И даже наоборот. Потому что они «дорисовали» мрачную картину, которую живописал Лорен Томпсон. И предсказали, чем это всё может закончиться:

«…А потом – Парад 9 мая у Белого дома!» – написал один анонимный футуролог.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+