Forbes: Супруга Лужкова в четвертый раз подряд – богатейшая женщина России

Список самых богатых женщин России в журнале Forbes вновь возглавила Елена Батурина.

Елена Батурина – предприниматель, президент компании Inteco Management и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Журнал оценил капитал Батуриной в в 1,1 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

В предпринимательскую деятельность Батуриной входит гостиничное дело, задействованное в России, Австрии, Чехии, Ирландии; инвестирование в недвижимость и проекты по развитию альтернативной энергетики в Европе. В текущем году бизнес-леди приобрела за 10 млн долларов офисные здания в центре Бруклина рядом со спортивно-развлекательным комплексом Barclays Center.

В свою очередь супруг Батуриной, Юрий Лужков, комментируя опубликованные результаты, заявил, что горд за свою жену и ее успехи не только в бизнесе, но и в разнообразном творчестве.

В список также вошла известная теннисистка Мария Шарапова с состоянием в 260 миллионов долларов, занявшая восьмую строчку рейтинга.

При составлении рейтинга издание основывалось на данных компаний и экспертных оценках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+