Foreign Policy посоветовал Украине отказаться от “ретроградного” Донбасса

Американское издание Foreign Policy считает, что для Украины настало время отпустить Донбасс. По мнению авторов статьи, вышедшей на страницах этого издания, многие «передовые реформы», проведённые в Украине за последние 5 лет, могут быть отменены, если Донбасс вернётся в состав страны.

Авторы напомнили, что жители Донбасса последовательно поддерживают «самые ретроградные, антиреформистские, антиевропейские, пророссийские и просоветские политические силы Украины». В издании напомнили, что «именно Донбасс сделал президентом Виктора Януковича, чья политическая карьера была посвящена возвращению Украины на российскую орбиту, в 2010 году» и именно Донбасс был против майданов 2004 и 2014 годов.

Из-за конфликта в Донбассе часть бывших украинских избирателей лишилась голоса, и это позволило прозападным силам захватить власть на Украине, провести ряд реформ. Авторы считают, что это «было бы невозможно, если бы Донбасс оставался частью Украины».

«Если восточный Донбасс вернется в лоно Украины, многие из этих изменений могут быть отменены или остановлены и все надежды президента Украины Владимира Зеленского на дальнейшие реформы будут разбиты», – говорится в статье.

В Советском Союзе Донбасс был «образцовым» регионом, и теперь он же стал оплотом пророссийских сил. Авторы опасаются, что Донбасс позволяет президенту России Владимиру Путину влиять на Украину.

А вот без этого региона, как говорится в статье, «Украина смогла приступить к активной программе построения толерантной, инклюзивной, гражданской нации». С Донбассом это было бы «намного сложнее».

«Именно Янукович при поддержке региона назвал авторитаризм Путина демократическим, а украинскую демократию фашистской. Верните этих политиков, и украинский по-прежнему хрупкий либеральный проект по государственному строительству может легко рухнуть», – предостерегают авторы, склоняя читателя к мысли, что от Донбасса следует отказаться.

«Пока пророссийский антизападный регион был частью Украины, он [Путин] мог – и действительно настаивал на том, чтобы иметь возможность вмешиваться от его имени якобы для защиты прав русскоязычных, – говорится в статье. – Если восточный Донбасс вернется в лоно Украины, влияние Путина снова увеличится. Ему бы дали шанс вернуться в политику страны в целом».

В заключении авторы предостерегают, что реинтеграция Донбасса сведет на нет «большую часть прогресса, достигнутого Украиной за последние пять лет».

Бесспорно, большинство россиян горячо поддержат все вышеперечисленные рекомендации авторов Foreign Policy для Украины. Однако рассказы о небывалом прогрессе, якобы достигнутом нашим западным соседом за последние пять лет, вызывают лёгкое недоумение, учитывая, что кроме толерантного общества на Украине ничего не строится и не создаётся, а вместе с «ретроградными силами» разрушается всё треклятое наследие Советского Союза в виде инфраструктуры и промышленности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+