Foreign Policy: Великобритания и Франция отвернулись от Обамы, мечтавшего перед уходом ударить по РФ

13.01.2017 17:42

Издание Foreign Policy обнародовало материал, в котором описывает то, как в последний момент от США отвернулись ключевые союзники – Великобритания и Франция.



Издание Foreign Policy опубликовало статью, автор которой описывает то, как от мечтающего нанести удар по РФ в последний раз в должности президента США Барака Обамы отвернулись главные союзники Штатов – власти Великобритании и Франции, сообщает РИА Новости.


Автор аргументирует свою позицию тем, что буквально за несколько недель до инаугурации избранного главы США Дональда Трампа, главные советники Обамы предвкушали «финальную битву с РФ» и ради этого готовились заручиться поддержкой со стороны Великобритании и Франции. По плану Обамы, Великобритания и Франция вместе с США должны были выступить с санкциями против сирийского правительства якобы за «использование химического оружия» во время вооруженного конфликта в стране.


Однако в столь решительный для администрации Обамы момент руководство Британии и Франции неожиданно проявило нерешительность и стало оттягивать вопрос принятия ограничений.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...