Формат участия России в саммите G7 еще предстоит выработать

03.07.2020 11:29

Посол США в России Джон Салливан прокомментировал желание президента США Дональда Трампа пригласить РФ на расширенный саммит G7.


Как подтвердил Салливан, несмотря на скептической отношение к инициативе Трампа со стороны некоторых участников «Большой семерки» (например, Великобритании и Японии), переговоры и консультации по этому вопросу продолжаются. По словам Салливана, «мы сейчас прорабатываем детали и обсуждаем с МИД РФ и правительствами других стран-участниц вопрос о наличии приемлемой роли для России на этом саммите», сообщает телеканал РБК.


Салливан пояснил, что Трамп действительно хотел бы видеть президента России Владимира Путина на встрече лидеров G7, так как именно от позиции России во многом зависит возможность урегулирования важнейших мировых проблем, таких как сирийские и украинский кризисы, а также нарастающее экономическое и идеологическое противостояние между США и их союзниками с Китаем.


——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...