Формирование правящей коалиции в ФРГ затягивается на неопределенное время

16.11.2017 15:16

Канцлер ФРГ, лидер Христианско-демократической партии Ангела Меркель признала трудности в формировании правящей коалиции.


Накануне очередного раунда консультаций с «зелеными» и Свободной демократической партией (СвДП) Меркель пожаловалась, что «есть разногласия, серьезные разногласия, каждый борется за то, чтобы максимально отстоять свои позиции. У нас разные позиции, и сегодня мы должны поставить себя на место других, чтобы понять, какие у них интересы», сообщает ТАСС. Только в этом случае, как полагает Меркель, «мы сможем прийти к позитивному итогу. Но это сложная задача». Таким образом, сбываются прогнозы политологов, которые сразу по итогам выборов отметили эфемерность победы Меркель, так как сформировать правящую коалицию будет крайне сложно.


Справка: на сентябрьских выборах в Бундестаг победил правящий консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, но он не набрал необходимого для единоличного формирования правительства числа голосов. В итоге консультации с «зелеными» и СвДП о формировании правящей коалиции и правительства безуспешно продолжаются уже в течение месяца. Между партиями есть принципиальные разногласия по вопросам ограничения миграции, внешней политики и климатических изменений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...