«Формула кино» и «Синема парк», несмотря на угрозы, решили все-таки показать «Матильду»


Объединенные сети «Формула кино» и «Синема парк» сообщили о намерении, несмотря на поступавшие ранее в адрес кинотеатров угрозы, выпустить в прокат новую кинокартину российского режиссера Алексея Учителя «Матильда», сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» заявили, что не станут включать в репертуар своих кинотеатров киноленту «Матильда» по причине угроз безопасности. Руководитель Министерства культуры РФ Владимир Мединский обратился к министру внутренних дел с просьбой заняться вопросом соблюдения порядка в рамках показа фильма, так как незадолго до запланированного выхода «Матильды» в широкий прокат участились призывы к насилию и угрозы в адрес кинотеатров и производителя кинокартины.

При этом сам режиссер Алексей Учитель выражал надежду, что объединенная сеть кинотеатров пересмотрит свое отношение к вопросу демонстрации его фильма.

Теперь посмотреть «Матильду» можно будет в кинотеатрах сети с 26 октября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+