Fortune: Обама переоценил роль антироссийских санкций

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Эксперты по России и инвесторы раскритиковали заявления американского президента Барака Обамы о том, что санкции против Росси разорвали экономику страны “в клочья”.

Как пишет журнал Fortune, у американского лидера были свои мотивы завысить эффект антироссийских санкций. Но на экспертной дискуссии, состоявшейся в рамках глобальной конференции Института Милкена в Лос-Анджелесе, эксперты не согласились с мнением Барака Обамы, отметив, что он поспешил с выводами.

Снижение экономических показателей в РФ является скорее результатом падения цен на нефть, нежели эффектом от введения ограничительных мер Западом, полагают эксперты.

Российскому рублю удалось укрепиться после резкого крушения в 2014 году, а фондовому рынку – восстановиться более чем на 20% в нынешнем.
Западные санкции, считает инвестиционный магнат Дэвид Бондерман, только способствуют привлечению инвестиций в Россию.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+