Фото на документы запретили обрабатывать

Новый регламент МВД по выдаче и замене паспортов запрещает любую обработку фотографий на документы.

Он вступил в силу в январе.

«Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», — говорится в регламенте, сообщает Коммерсантъ.

Отдельно подчёркивается, что во время съёмки нельзя использовать цветные линзы. Очки разрешаются только в том случае, если оправа не закрывает глаза, а стёкла не тонированы.

Под запрет попадает и фото в форменной одежде.

Допускается использовать головные уборы, но лишь по религиозным соображениям. В этом случае головной убор не должен скрывать овал лица.

Фотографию следует делать черно-белую или цветную, анфас, с нейтральным выражением лица, закрытым ртом и открытыми глазами.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+