Фотомодели-анорексички будут запрещены во Франции

Во Франции вступил в силу закон, согласно которому отныне те женщины, у которых наблюдается сильное понижение массы тела, не смогут больше работать в модельном бизнесе, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на иностранный портал «Би-би-си».

Марисоль Турен, французский министр здравоохранения прокомментировала введение нового проекта, заметив, что закон, в первую очередь, создан для борьбы с пищевыми расстройствами и стремлением людей к нездоровым идеалам красоты. Теперь, в рамках нового закона, девушки должны будут предъявить медицинскую справку, в которой будет указано, что индекс массы тела находится в пределах нормы. Начиная с 1 октября на всех изображениях фотомоделей, которые прошли обработку в специальных программах, должна будет стоять пометка «отретушированный снимок».

Напомним, что в 2007 году знаменитая французская модель Изабель Каро скончалась из-за анорексии в возрасте 28-и лет. На данный момент, «Би-би-си» приводит статистику больных этим заболеванием во Франции, число страдающих от анорексии достигло 40 тысяч человек, 9 из 10 являются девушками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+