Фракция «Блока Петра Порошенко» почти вдвое многочисленней фракции «Народного фронта»

Председатель временного президиума Верховной рады Украины Владимир Гройсман
Председатель временного президиума Верховной рады Украины Владимир Гройсман

Прояснилась ситуация с количественным составом парламентских фракций в Верховной раде Украины нового созыва, сообщает ТАСС.

По словам председателя временного президиума Верховной рады Украины Владимира Гройсмана, в парламенте восьмого созыва сформировано шесть фракций. По его данным, фракция партии Арсения Яценюка «Народный фронт» располагает 83 местами в Раде, фракция «Самопомощь» – 32, у «Оппозиционного блока» – 40 парламентариев, у «Радикальной партии» – 22, У «Батькивщины» – 18. Что касается наиболее весомой в новой Раде фракции партии «Блок Петра Порошенко», о которой Гройсман умолчал, ранее сообщалось, что в нее подали заявления 146 депутатов.

Для справки: штатный состав Верховной рады Украины – 450 депутатов. В этом составе парламента пустуют 28 мест, которые ранее занимали депутаты от Крыма и Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+