Франция и ЕС обдумывают санкции в отношении Турции

15.11.2020 16:31

Госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон прокомментировал возможные меры по обузданию агрессивного поведения Турции.



По мнению Бона, с учетом последних выходок турецких властей санкции против Турции «в некоторых отраслях экономики возможны», поэтому в ЕС сейчас обсуждаются «все варианты», так как Франция в своем желании справедливого возмездия не является «одинокой перед Турцией. Сегодня ни одна европейская страна не питает иллюзий относительно режима Эрдогана», но сейчас еще рано подводить итоги, так как «все наши партнеры имеют право голоса», сообщает телеканал CNews.


Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан напомнил, что ЕС уже предупреждал ранее Турцию, что на саммите ЕС в декабре будут «приняты необходимые меры против турецких властей», если Турция не изменит линию своего поведения. Но пока Турция продолжает осуществлять «агрессивные действия в европейском окружении, в частности в Ливии, в Восточном Средиземноморье, Нагорном Карабахе и даже на севере Ирака».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...