Франция на пороге экономической катастрофы из-за коронавируса

04.08.2020 13:16

Страна стала одним из лидеров антирейтинга еврозоны. Под ударом оказались практически все отрасли промышленности и бизнеса.



Франция столкнулась с небывалыми экономическими проблемами из-за пандемии коронавируса, каких не знала со времён Второй мировой войны. Под ударом оказались практически все отрасли промышленности и бизнеса.


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Основные показатели Франции нарисовали картину экономической катастрофы! Страна стала одним из лидеров антирейтинга еврозоны. К примеру, падение ВВП во втором квартале составило 13,8%. Сократилось также и потребление – на 11%, инвестиции на 17,8%, экспорт на 25,5%. Прогноз Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) не предвещает Франции ничего хорошего и обещает падение ВВП страны по итогам года на 11%!


Значительные убытки претерпели многие компании страны. Так, к примеру, автопроизводитель Renault в первом квартале 2020 года потерял 7,3 миллиарда евро. Убытки и у нефтегазовой компании Total, которая лишилась 8,4 миллиарда евро. Эксперты оценивают сроки возможного восстановления экономики минимум в два года. Уровень безработицы ожидается в 11,5% к середине 2021 года.


Многие эксперты сходятся во мнении, что такие суровые экономические последствия для страны обусловлены тем, что жёсткий карантин в ней длился два месяца, в то время как в Германии продолжался месяц. Падение ВВП Германии тоже сравнительно высокое и составляет 10,1% к предыдущему кварталу, но не такое высокое, как во Франции с её 13,8%.


Напомним, ранее сообщалось, что главы государств ЕС заключили соглашение по бюджету сообщества на 2021–2027 годы и фонду восстановления экономики, который оценивается в 750 миллиардов евро. По оценкам Макрона, это был «исторический день для Европы».


Ранее также сообщалось, что почти три четверти российских работников хотели бы сохранить удалённый режим работы после окончания эпидемии коронавируса.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...