Франция назвала условия для признания режима талибов в Афганистане

В МИД Франции допустили признание власти движения «Талибан» (запрещено в РФ), но при выполнении им ряда условий.

Как уверяют во французском МИД, «позиция Франции ясна. Как неоднократно заявляли президент республики и министр иностранных дел, мы поставили условия, мы требуем действий, а не слов, и мы работаем над формированием максимально возможного международного консенсуса по этому вопросу в контакте с нашими партнерами», сообщает РИА Новости. Поясняется, что в основе требований Франции «лежит соблюдение гуманитарного права и защита всех тех, кто имеет право на защиту через убежище, а также уважение свободы тех, кто хотел бы покинуть Афганистан, соблюдение прав человека и, в частности, достоинства афганских женщин, отказ от терроризма».

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, касаясь этого же вопроса, отметил: «Если новый режим в Кабуле хочет политического признания или чтобы ныне замороженные миллиарды были разблокированы, он должен гарантировать безопасное перемещение для тех, кто хочет покинуть страну, уважать права женщин и девочек, не допустить, чтобы Афганистан снова превратился в инкубатор глобального терроризма, потому что это было бы ужасно для Афганистана. Вместе с нашими союзниками в Америке, Европе и по всему миру мы будем сотрудничать с «Талибаном» (запрещен в РФ) не на основании того, что они говорят, но на основании того, что они делают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+