Франция отчитала власти Белоруссии за задержание оппозиционеров

Как пояснили в пресс-службе МИД Франции, «заключение под стражу двух кандидатов на грядущих президентских выборах в Белоруссии и задержания простых граждан и журналистов в ходе недавних манифестаций в поддержку участников избирательной кампании противоречит международным обязательствам Белоруссии, являющейся членом ОБСЕ», сообщает ТАСС.

В связи с этим МИД Франции «призывает Белоруссию соблюдать свои обязательства и обеспечивать свободу выражения мнений и проведения демонстраций» представителями любых политических партий и объединений.

Справка: президентские выборы в Белоруссии назначены на девятое августа, уже завершился сбор подписей по выдвижению кандидатов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал сорвать маски со всех «кукол и кукловодов», заявив, что не допустит в стране госпереворота со стороны оппозиции, которую поддерживает Запад.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+