Франция отозвала посла в Турции после оскорблений Эрдоганом Макрона

Президент Турции Тайип Эрдоган непозволительно грубо высказался в сторону главы Франции Эммануэля Макрона и должен изменить свой опасный политический курс, сказали в субботу в Елисейском дворце, сообщает ТАСС.

“Слова президента Эрдогана неприемлемы. Возмутительность и грубость – это не метод. Мы призываем Эрдогана изменить его политический курс, поскольку он опасен во всех отношениях”, – прокомментировал выпад турецкого президента представитель администрации Макрона, сообщает France-Presse.

Так же представитель французского президента заметил несколько настораживающих деталей в политике Эрдогана. Например, отсутствие соболезнований и слов поддержки с его стороны после убийства террористом школьного учителя Самюэля Пати.

Еще собеседник агентства напомнил про призыв Эрдогана бойкотировать французские продукты,  другие высказывания президента Турции за последнее время.

Напомним, что убийство учителя произошло 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин, ему перерезали горло. Это случилось вскоре после урока, на котором историк показал карикатуры на Мухаммеда.

__________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+