Франция решила закрыть свои военные базы в Мали

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел совещание в видеоформате с лидерами стран «сахельской пятерки» (Мали, Буркина-Фасо, Мавритания, Нигер и Чад).

В ходе мероприятия Макрон заявил: «Мы начнем закрывать базы в Мали в конце этого года, во втором квартале», а закрытие баз в населенных пунктах Кидаль, Тессали, и Тимбукту «будет осуществлено в начале 2022 года». При этом перегруппировка французского вооруженного контингента в Африке в регионе Сахель начнется уже в ближайшие недели, сообщает ТАСС.

Как пояснил Макрон, «борьба против исламистских группировок в Сахеле, это не только задача африканских стран, но это и наша борьба. И мы останемся с вами. Но продолжать участвовать в этой борьбе, это значит и адаптироваться к новым условиям – и Франция неоднократно делала это со времени начала ею военных действий в Мали в январе 2013 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+