Франция верит в успех Северного морского пути

Посол Франции по делам Арктики и Антарктики Оливье Пуавр д’Арвор, выступил по видеосвязи в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Приняв участие в сессии ПМЭФ «Устойчивое развитие. Повестка многосторонних институтов», Пуавр д’Арвор обратился к президенту России Владимиру Путину: «Я хотел бы вам передать сегодня послание президента Французской Республики Эмманюэля Макрона. Он отправил меня в Россию, чтобы обсудить вопрос Арктики и Антарктики. Мы верим в успех Северного морского пути», сообщает ТАСС.

Как пояснил Пуавр д’Арвор, «мы верим в то, что это будет важная экономическая артерия. Многие французские компании будут участвовать в развитии морского пути», кроме этого он выразил надежду на плодотворное сотрудничество французской стороны с Росатомом, так как «французские инвесторы действительно очень заинтересованы в участии в развитии этого региона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+