Франция заявила о возможной второй волне коронавируса осенью

Руководитель Научного совета при правительстве Франции Жан-Франсуа Дельфресси обратил внимание на то, что вторая волна новой коронавирусной инфекции может прийти в страну осенью. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил Дельфресси, есть три возможных сценария. Один из них – COVID-19 придет из южного полушария в северное осенью-зимой и исчезнет. Второй сценарий – будет настоящая вторая волна, добавил он. По словам политика: «И третий, о котором редко говорят: вирус вернется и станет своего рода хроническим COVID, хроническим заболеванием, когда вирус распространяется, потом происходит спад, и так на протяжении года, но с гораздо меньшей интенсивностью».

Обратил внимание Дельфресси и на то, что самым вероятным сценарием является вторая волна коронавируса нового типа, которая может наступить с октября по декабрь.

Напомним, что, согласно имеющимся на данный момент сведениям, жертвами коронавирусной инфекции во Франции стали свыше 30 тысяч человек, зарегистрированы более 176 тысяч случаев заболевания.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+