Французская полиция задержала причастных к казне российских военнопленных

Французские полицейские задержали двух наемников, которые участвовали в боях в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины. Причем эти боевики оказались причастны к казни российских военнопленных, написали в ленте Telegram-канала Foreigncombatants, который обнародует факты военных преступлений в ходе СВО.

Боевиков задержали по факту незаконного ввоза оружия на территорию Франции. За это правонарушение их могут осудить на 15 месяцев колонии.

Оба арестанта воевали в рядах украинского нацбата «Азов» (Запрещенная в РФ террористическая организация). Один из них сознался, что участвовал в расстреле нескольких пленных из ВС РФ.

До этого медиа писали, что в Организации Объединенных Наций потребовали осудить и прекратить убийство военнопленных в зоне СВО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+