Французские генералы указали Макрону на опасность уничтожения страны исламистами

Отставные французские генералы написали жесткое открытое письмо президенту страны Эммануэлю Макрону.

В письме, под которым подписались около сотни генералов и более тысячи других военнослужащих, отмечается, что исламистские радикалы презирают Францию, ее культуру и традиции, добиваясь ее развала и уничтожения. Упоминается, что исламисты уже захватывают окраины государства, устанавливают там свои порядки, которые противоречат конституции Франции, а угрозы с их стороны и уровень насилия только растут, сообщает РИА Новости.

Авторы письма задаются вопросом: «Кто бы мог предположить десять лет назад, что однажды обезглавят школьного учителя, выходящего после работы?», они прямо указали Макрону: «Помните, что, как и мы, подавляющее большинство наших сограждан потрясены вашей нерешительностью и преступным молчанием».

Генералы предупредили Макрона, что бездействие властей может привести к взрыву и вмешательству армии, которая возьмет на себя миссию по защите ценностей цивилизации, «как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу, и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнет исчисляться тысячами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+