Французский европарламентарий возмутился затягиванием ЕС одобрения «Спутника V»

Депутат Европарламента от французской партии «Национальное объединение» Николя Бэ возмущен саботажем ЕС российской вакцины.

Как считает Бэ, «многим европейским лидерам трудно признать саму простую идею, что Россия быстро произвела эффективную вакцину от коронавируса. Теперь представьте, что они должны вести коммерческие переговоры по ее покупке. Только у премьер-министра Венгрии Виктора Орбана хватило смелости это сделать. Остальные пытаются сохранить лицо», сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что попытки ЕС скомпрометировать и политизировать российскую вакцину, «к сожалению, имеют место. Мы слышим много заявлений, в том числе из европейских стран, – заявлений не очень удачных», но это «никоим образом не останавливает добросовестную, планомерную работу и российских ученых, и российских представителей, которые удовлетворяют растущий международный спрос на эту прививку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+