Frankfurter Allgemeine: Гуаидо почувствовал себя беспомощным

28.02.2019 17:00

Обращение Хуана Гуаидо за помощью к международному сообществу свидетельствует о его беспомощности, считает немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Мадуро использует это обращение против него.


 



Венесуэльский лидер оппозиции с президентскими амбициями Хуан Гуаидо, похоже, чувствует себя весьма беспомощным, поэтому обратился за помощью к международному сообществу.


Так пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.


«Его [Гуаидо] «формальный» призыв к международному сообществу о том, что «мы должны оставить все варианты для освобождения нашей родины», является выражением его беспомощности, если не отчаяния. Мадуро преподнесёт обращение как доказательство того, что его противники хотели бросить землю Венесуэлы с ее нефтяными запасами на алтарь «североамериканских империалистов».


Последний месяц был хорошо спланирован и организован оппозицией для восстания против законного президента. Гуаидо заручился поддержкой США и некоторых соседних государств, проводил митинги, планировал концерт в поддержку своих сторонников, привлёк гуманитарную помощь, которая, однако, так и осталась на границе.


Но Мадуро всё ещё контролирует военных.


По мнению Frankfurter Allgemeine, события в Венесуэле не имеют определённого сценария, и могут развиваться как угодно.


«Неясно даже, сумеет ли Гуаидо теперь вернуться в Каракас после выступления в Колумбии», —пишет в заключение газета.


Напомним, Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны 23 января на фоне акций протеста в Венесуэле. США мгновенно признали его президентом и буквально через неделю ввели санкции против государства. Однако поддержка США ещё не гарантирует Гуаидо победу. Мадуро пользуется поддержкой России, Китая, Кубы, Сирии, Турции и некоторых других стран. Кроме того, военные также остаются на стороне законного президента.


У Хуана Гуаидо нет положительной программы развития государства, никаких идей выхода из кризиса, кроме как обратиться за помощью к США. Однако помощь США в последние несколько десятилетий разорила уже не одно государство, выбравшее покорность. Понимаем это и мы в России, глядя на судьбу некогда братской Украины, тоже в своё время понадеявшейся на Запад и явно просчитавшейся.


Понимает ли это народ Венесуэлы, мы скоро узнаем.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...