Франсуа Фийон считает, что будущим российского Крыма должна заняться ООН

Сражающийся за пост нового главы российского государства от политической силы «Республиканцы» Франсуа Фийон в беседе с журналистами газете Le Figaro заявил, что вопрос будущего российского полуострова Крым должно быть рассмотрено на специально созванной конференции ООН, сообщает агентство «RT».

По мнению французского политика, международная конференция должна рассмотреть вопрос дальнейшего развития Крыма, учитывая при этом и нормы международного права, и возможность нации, проживающей на полуострове, к самоопределению. Фийон подчеркнул, что «никто не может отрицать» исторические, культурные и лингвистические факторы, определяющие Крым как часть территории российского государства. Поэтому, добавляет политик, «упорство в том, что Россия должна оставить Крым, никогда ни к чему не приведет».

Напомним, Крым стал частью РФ после проведения народного голосования в 2014 году. Тогда порядка 97% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+