Франсуа Олланд рассказал о скором завершении антироссийских санкций

Президент Франсуа Олланд заявил, что Франция заинтересована в скорейшей отмене санкций против России.

Президент Франсуа Олланд заявил, что Франция заинтересована в скорейшей отмене санкций против России, сообщает РИА Новости. По словам французского лидера, отмена санкций необходима не только Франции, но и многим другим странам Евросоюза. Олланд сожалеет, что сейчас отношения между Россией и Францией испытывают кризис.

«Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации», — сообщил Олланд на ежегодной конференции МИД Франции, обращаясь к послам.

Президент Франции заострил внимание на отношениях между Францией и Россией, которые всегда отличались своей надежностью.

Напомним, кризис отношений между Россией и Евросоюзом начался после того, как в 2014 году на Украине произошла смена власти. После того, как по итогам референдума Крым стал территорией России, многие страны Запада поддержали антироссийские санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+