Франции не удалось навязать Путину «дискуссию» о Сирии

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро откровенно прокомментировал ситуацию со скандальной отменой визита президента России Владимира Путина в Париж, который был намечен на 19 октября и изначально предусматривал большую культурную программу, сообщает ТАСС. По мнению Эйро, «нужно говорить ясно. Мы были готовы говорить с Путиным о ситуации в Сирии – такое предложение ему было сделано, но он должен был открывать еще выставку, православную церковь, что было бы совершенно сюрреалистично. Владимир Путин отказался приехать говорить о Сирии – именно это нужно запомнить, и об этом я сожалею, поскольку мы хотим говорить о Сирии».

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози выразил сожаление по поводу политики нынешнего лидера страны Франсуа Олланда в отношении России. По мнению Саркози, срыв намеченных переговоров лидеров двух стран произошел из-за безответственной позиции Олланда по отношению к России. Саркози пояснил, что, несмотря на некоторые разногласия с Путиным, которые есть даже у него самого, все равно «в интересах Франции и Европы вести с Россией диалог», так как только с помощью резолюций и деклараций невозможно решить сирийскую проблему. Саркози выразил сожаление «о политике, которая постоянно проводится в отношении России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+