Франция готовится к новым терактам

Глава кабмина Франции признал, что в ближайшее время в стране возможны новые теракты.

По мнению главы кабмина Франции Манюэля Вальса, «совершенно очевидно, что Франции придется в дальнейшем столкнуться с новыми терактами, потому что мы вынуждены противостоять террористической организации, которая, будучи вынужденной отступать в Сирии и Ираке, переносит свои действия в наши страны, придавая им при этом различные формы», сообщает France Inter.

Комментируя недавнее убийство исламским радикалом офицера полиции и его подруги в городе Маньявиль (департамент Ивелин, юго-западнее Парижа), Вальс пояснил, что исходя из сложившихся реалий, «следует продолжать действовать, сжимая кольцо вокруг террористов, обеспечивая все необходимые средства полиции и жандармерии, а также разведслужбам».

При этом Вальс продолжает отвергать предложения правых политиков относительно необходимости создания во Франции центров временного содержания радикальных исламистов, пока не совершивших терактов, но подозреваемых в склонности к террору.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+